Политика

Как написал глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook, главарю экстремистской организации меджлис*, (* организации, запрещенной в России,) Рефату Чубарову выдвинуто обвинение в организации и руководстве массовыми беспорядками у стен крымского парламента 26 февраля 2014, в результате которых 80 человек пострадали и 2 человека скончались.

Делегация муниципальных чиновников с итальянского острова Сицилия, прибывшая на полуостров 2 марта, во время встречи с руководством Симферополя подтвердила свое желание о вложении инвестиций в экономику Крыма, т.к., по их мнению, наложенные санкции большого препятствия для этого процесса не представляют, как и для самого их визита на полуостров.

Вопрос Крыма на Украине можно обсуждать только «в своем кругу под бутылку водки», потому что в членстве полуострова в составе России сомнений нет. Такое мнение высказал в комментарии первый заместитель председателя крымского парламента Ефим Фикс.

По вопросу вещания в Крыму украинские власти могут рассчитывать только на провал, заявил 26 февраля заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых.

Крым не будет использоваться Киевом в качестве «разменной монеты» для установления мира на Донбассе. В то же время Украина не сможет "вернуть" полуостров в ближайшее время, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

По заявлению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, Президент России выразил свое одобрение идеи внесения в Конституцию Основного закона, касающегося закрепления территориальной целостности нашей страны и запрета на отчуждение ее территорий.

Иск против Украины в связи с закрытием Северо-Крымского канала, который привел к засухе на Крымском полуострове, будет успешным. Такое мнение высказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при Президенте Российской Федерации Александр Молохов.