Вопросы, связанные с арендой на рынке Таврии в Симферополе, решены. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Меры поддержки основаны на анализе текущего состояния деятельности и устанавливаются в комплексе приоритетных мер поддержки малых и средних предприятий республики. Они дорабатываются еженедельно, обновляются в соответствии с принятием нормативных документов.

Предприятия общественного питания, гостиничной и санаторно-курортной сферы в Крыму закрыты как минимум до июня. Это решение было принято во время заседания рабочей группы по разработке и реализации мер по упрощению условий ведения бизнеса в Крыму, сообщила начальник областного управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Как стало известно, расширен список предприятий, которым разрешено работать даже в условиях карантинных мероприятий: это строительные, сельскохозяйственные, дорожные, транспортные предприятия, сети интернет-магазинов, нотариусы – полный список публикуется на сайте правительства Крыма.

По информации председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка, был подписан меморандум о сотрудничестве, достигнутом между правительством Крыма и крупными торговыми сетями, согласно которому наценки на социально значимые товары — гречневую, рисовую и пшеничную крупу, а также сахар, вермишель и растительное масло — будут согласованы двумя сторонами.

Крымские чиновники решили отложить проведение экономического форума в Ялте из-за вспышки коронавируса. Об этом вторник, 3 марта, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.