Владимир Константинов: часть экономики нам удастся сохранить, а не обвалить

Как стало известно, расширен список предприятий, которым разрешено работать даже в условиях карантинных мероприятий: это строительные, сельскохозяйственные, дорожные, транспортные предприятия, сети интернет-магазинов, нотариусы – полный список публикуется на сайте правительства Крыма.

Спикер Госсовета РК Владимир Константинов уточнил, что обновление списка связано с решением правительства Крыма сохранить часть экономики, если ситуация с пандемией не усложнится.

Кроме того, депутаты всех уровней теперь обязаны принимать участие в волонтерском движении, проводить мониторинг предприятий, вновь приступивших к работе, контролировать санитарно-эпидемиологический режим на производствах, выявлять те предприятия, которым необходима будет материальная поддержка – все эти вопросы будут решаться на законодательном уровне для получения результата.

Далее Владимир Константинов подчеркнул, что у Крыма есть все шансы для минимальных экономических потерь: эпидемиологическая обстановка на полуострове находится под контролем, и, если она не усложнится, республика сможет вернуться «в привычное жизненное русло».

Метки: карантин, коронавирус