В Крыму понизили ставки налога на имущество и транспорт

Чтобы смягчить удар от последствий системы ограничений для пострадавших отраслей, крымским предпринимателям поснизили ставки налога на имущество и транспорт.

В Крыму регулярно принимаются новые меры по поддержке экономики. Они касаются как бизнеса, так и общественности. Очередной пакет антикризисного законодательства был принят сегодня Государственным советом республики.

Так, к примеру, крымские парламентарии поддержали в двух чтениях поправки к статье 4 закона о налоге на имущество организаций и статье 5 закона о транспортном налоге.

В соответствии с изменениями, внесенными в налоговый период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года, было установлено снижение на 50% ставок следующих региональных налогов. Первый - это налог на имущество организаций. Во-вторых, транспортный налог. Мера применяется к налогоплательщикам, работающим в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Принятие документов позволит снизить налоговую нагрузку на эти отрасли. 

Следующая мера поддержки для больших семей. Ранее они имели право на денежную компенсацию стоимости приобретения школьной формы. Но для ее получения семья должна была считаться не только большой, но и малообеспеченной. Квалификация дохода теперь отменена. Все многодетные крымские семьи могут получить оплату наличными. Она будет реализован до 25 декабря 2020 года из расчета 30% прожиточного минимума для детей, установленного в 3 квартале 2019 года. Тогда прожиточный минимум ребенка составлял 11 058 рублей. Иными словами, сумма госоплаты при покупке школьной формы составит 3317 рублей.

Как отметил спикер парламента Владимир Константинов, правительство Российской Федерации, Совет министров и Государственный совет Крыма продолжают совместную систематическую работу по поддержке бизнеса и общественности. Мы продолжим говорить о новых мерах.

Метки: господдержка, предприниматели, коронавирус, семьи