Сельхозпроизводители Крымского полуострова не могут освоить средства гос.поддержки

Крымские сельхозпроизводители освоили меньше 40% суммы, выделенной в нынешнем году в качестве государственной поддержки. 
Об этом в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым сообщил вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.

«От общей суммы освоено 38%, но думаю, что до конца октября мы постараемся максимально деньги освоить в полном объеме. Контроль ведем и предпримем все необходимые меры по их эффективному использованию. По вашему поручению я посетил министерство сельского хозяйства РФ, встретился с министром Александром Ткачевым, где мы определились по поводу поддержки сельхозпроизводителей на следующий год», – уточнил Гоцанюк.

Аксенов в свою очередь распорядился в следующем году довести финансирование до сельхозпроизводителей уже в марте. «В марте 2017 года все деньги должны быть на руках у сельхозпроизводителей. У них идут закупки топлива, удобрений и вообще подготовка техники к уборке, к посевной в течение года», – подчеркнул глава РК.

Он также поручил взять под контроль качество подготовки документов по предоставлению господдержки муниципалитетами и администрациями. «Местные главы администраций должны очень внимательно относиться к подготовке документов, потому что последствием некачественной подготовки становится неправильная бюджетная политика. Мы закладываем деньги на мероприятия, которые не нужны – так не пойдет. Деньги необходимо доводить до людей. В марте 2017 года довести средства и максимально упростить жизнь нашим сельхозпроизводителям и людям, живущим на селе, в части оформления документов. Людям надо дать глоток свежего воздуха, поэтому продолжайте, Юрий Михайлович, и лично под контролем держите процесс», – подытожил Аксенов.

Источник: http://news.allcrimea.net/

Метки: Фермеры , Минсельхоз, господдержка