Сербский ресторатор Драгомир Раканович собирается открыть ресторан в Ялте

Известный ресторатор из Республики Сербия Драгомир Раканович приобрел помещение в Ялте и вскоре собирается открыть там ресторан сербской кухни. Об этом сообщает Российская газета - Крым
Гость из Сербии сообщил, что обустройство ресторана на улице Васильева планирует начать в январе.

- Когда он заработает, в нем будет царить особая атмосфера, посетителей будут угощать изысканными блюдами, а звуки струящейся воды фонтана помогут гостям расслабиться и забыть о проблемах, - поделился своими планами Драгомир Раканович.

Решение открыть бизнес в Ялте сербский ресторатор принял вопреки санкциям ЕС.

- Россия - великая и могущественная держава, и никакие санкции не страшны ее жителям, - уверен Драгомир Раканович. - Я рад создать для россиян новое уютное заведение. Мои предки всегда говорили, что я должен уважать наших братьев, народ России. Я люблю эту страну всем сердцем, поэтому все, что я зарабатываю в России, здесь и остается.

Также ресторатор рассказал, что был первым иностранцем, посетившим полуостров после событий Крымской весны, а Ялта - его любимый город.

- Я объездил весь мир, был во многих городах и странах, но понял одно: Ялта - это райское место на земле, здесь удивительная природа, чистый воздух и добрые люди. Я счастлив, что смогу открыть здесь ресторан.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поддержал сербский инвестпроект, который к тому же предусматривает благоустройство за счет бизнесмена прилегающей территории.

Метки: Андрей Ростенко, Драгомир Раканович