В Крыму будет снижен прожиточный минимум

Московский Комсомолец Крым: В ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская заявила о намерении снизить сумму прожиточного минимума, якобы благодаря стабилизации цен на продуктовых рынках республики и не повышению тарифов на коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Совмина РК.

«Нужно отметить, что нами уже подготовлен проект постановления Совета министров Республики Крым о прожиточном минимуме за 3 квартал 2016 года. Впервые за 2 года прожиточный минимум ушёл на убыль, это показывает, что стабилизированы цены на самые значимые продукты питания, которые входят в продовольственную корзину Республики Крым, и прожиточный минимум в среднем по республике будет снижен на 100 рублей», - рассказала Романовская премьер-министру республики.

Кроме того, министр доложила о ситуации с заработными платами в Крыму. По сравнению с прошлым годом средняя зарплата увеличилась на 16% и составила 24,6 тыс. рублей. Чиновница заявила, что крымские бюджетники получают на 2 тыс. больше денег, чем работники бюджетной сфере в Южном федеральном округе.

«Думаю, что к концу года средняя заработная плата будет гораздо выше», - рассуждает Елена Романовская.

Метки: Аксенов , Зарплата , цены