Закон о налоге на имущество формирует налоговую базу местных органов власти

О реализации закона рассказал Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов журналистам по итогам очередной сессии крымского парламента, 30 октября.

«Налог на имущество действует во всех регионах Российской Федерации. В Крыму мы его принимаем только сейчас. Подписано Соглашение между Главой Республики Крым и Министерством финансов Российской Федерации. Мы работаем в рамках этого документа. Сам налог небольшой. Первый год будет взыматься 0,2 % от него. Важно, чтобы крымчане привыкли к его администрированию»,- сказал спикер крымского парламента.

Председатель Государственного Совета отметил, что местные органы власти получат больше возможностей и смогут самостоятельно решать экстренные вопросы.

Он привел в качестве примера состояние образовательного учреждения в селе Колодезное Красногвардейского района, которое посетил в ходе рабочей поездки 29 октября. «У этого села нет собственных средств, нет предприятий, которые могли бы стать попечителями над школой. Им нужно дать инструменты, тогда экстренные ситуации они могут решить сами. Например, устранить порыв водопровода или другие вопросы. Закон о налоге на имущество - это формирование налоговой базы. Через четыре года закон вступит в силу в полном объеме, и тогда деньги будут оставаться на местах», - акцентировал спикер.

Источник: Государственный Совет Республики Крым

Похожие статьи