Крымсельхознадзор будет ликвидирован с 1 января

Руководитель Крыма Сергей Аксенов подписал указ о ликвидации республиканской службы земельного и фитосанитарного мониторинга с 1 января следующего года. Соответствующий документ был опубликован на портале правительства Крыма.

«Ликвидировать с 1 января 2020 года Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым. Создать ликвидационную комиссию. Утвердить председателем ликвидационной комиссии начальника Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым –главного государственного инспектора по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым – Ана Владимира Борисовича», - говорится в сообщении.

В указе отмечалось, что ликвидация службы необходима до конца марта следующего года. «После реализации мероприятий, связанных с ликвидацией Службы земельного и фитосанитарного мониторинга Республики Крым, обеспечить реализацию мер по включению движимого и недвижимого имущества, закрепленных за правом оперативного управления службой». Земельный и фитосанитарный надзор Республики Крым», - отмечается в указе.

Крымсельхознадзор является исполнительным органом государственной власти. В сентябре 2014 года Совет министров Крыма утвердил положение, касающееся службы наземного и фитосанитарного надзора. Основными задачами службы являются надзор за территорией государства в отношении земель сельскохозяйственного назначения, государственный надзор в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений и проведение карантинной сертификации подкарантинной продукции.

Метки: Крымсельхознадзор

Похожие статьи