В Крыму планируют заложить 1,3 га новых садов в 2020 году

Площадь садов в Крыму в следующем году увеличится на 1,3 тысячи гектаров.

По данным местного Министерства сельского хозяйства, в 2020 году планировалось посадить 700 га многолетних плодовых насаждений. Однако сельхозпредприятия республики намерены пересмотреть планы и осуществить закладку садов на площади 1300 гектаров», - сказал министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин. Чтобы оценить масштаб плана, следует отметить, что с 2014 по 2018 год в Крыму было заложено всего 2,4 тысячи гектаров молодых садов.

Предварительные результаты сбора продуктов на основе фруктов и ягод уже известны: в этом сезоне собрано более 78 тысяч тонн.

Ранее национальное аграрное агентство сообщало, что Крым входит в число 40 регионов Российской Федерации с высокими темпами экономического развития. Эти территории, республики и регионы России будут получать финансовые преференции от правительства, например, субсидии на общую сумму 45 миллиардов рублей.

В качестве примера высоких темпов развития в правительстве региона они привели данные по экспорту сельскохозяйственной продукции из Крыма, который в настоящее время составляет 12,87 млн. долл. США, что вдвое превышает прогноз 2019 год (6,2 млн. долл. США).

Метки: Минсельхоз, сады