Крымский мост

Компании Аркадия Ротенберга не смогли заработать на строительстве Крымского моста

Строительство Крымского моста может принести «Мостотресту» Арктию Ротенбергу нулевую прибыль, считает генеральный директор Forbes Владимир Власов. Он заявил, что генеральный подрядчик по проекту "Стройгазмонтаж", который до недавнего времени также принадлежал Ротенбергу, также останется убыточным.

«Стройгазмонтаж» был выбран в качестве генерального подрядчика на строительство Крымского моста в 2015 году. «Мостотрест» стал крупнейшим субподрядчиком. Контракт Мостотреста на строительство моста составил 138,8 млрд руб. (с учетом НДС), а общая стоимость проекта составила 227 млрд руб.

Крымский мост был открыт для легковых автомобилей и автобусов в мае 2018 года. Железнодорожная часть моста будет сдана в эксплуатацию в декабре.

В ноябре Ротенберг продал«Стройгазмонтаж». Представитель бизнесмена не уточнил, кто именно является покупателем актива и какова сумма сделки. Интервью из «Ведомостей» сообщили, что «Стройгазмонтаж» был куплен «Газстройпром», дочерним предприятием «Газпрома», за 75 миллиардов рублей.

Метки: Крымский мост, Ротенберг