В Крым пришла первая партия оливкового масла из Сирии

Первая партия сирийского оливкового масла была доставлена ​​в Республику Крым в понедельник, и, по словам министра промышленной политики республики Андрея Васюты, также будет продаваться в других регионах России. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

В октябре глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что доставка свежих сирийских фруктов и оливкового масла в Крым должна начаться осенью. В то же время компании в Крыму готовы предоставить в Сирию стрелочные переводы для железных дорог, сварочные аппаратов и электроинструменты для строительства, оборудование для нефтегазовой промышленности, пластиковые трубы и другую продукцию.

"Пришла первая партия масла оливкового, два контейнера. Часть масла пойдет в торговую сеть на материке [в другие регионы России], часть - в Крым. Общий объем - 46 т. Будет пользоваться спросом, хорошее по цене и по качеству. У нас здесь есть покупатели на него", - сообщил Васюта.

Он отметил, что в ближайшее время из Сирии в Крым прибудет еще одна партия, на сообщив что именно за груз и его количество.

Метки: Сирия, оливковое масло

Похожие статьи