Аксенов поручил пересмотреть порядок включения отопления

Данный нормативный акт должен быть опубликован на портале Правительства Республики Крым.

Стандарты включения отопления в помещениях с центральным отоплением должны быть изменены. Об этом заявил на заседании Совета Министров РК глава Крымской Республики Сергей Аксенов.

Также, на заседании Совета министров и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства РК Дмитрий Черняев доложил о состоянии готовности теплораспределительных компаний к отопительному сезону.

В свою очередь Сергей Аксенов подчеркнул, что порядок подключения теплоснабжения необходимо пересмотреть. В частности, необходимо регулировать включение системы отопления в соответствии с внутренней температурой помещения.
Таким образом, согласно действующему стандарту, отопление в жилых помещениях включается, когда среднесуточная температура поддерживается на уровне около 8 градусов по Цельсию и ниже в течение трех дней. «Мы наблюдаем, что в течение двух недель температура может держаться на отметке плюс 10 градусов. Помещения остывают очень быстро за ночь. При этом детские сады, больницы, школы на 100% необходимо отапливать, когда температурный режим там опускается ниже предела», - сказал глава республики.

Кроме того, Сергей Аксенов поручил заместителю Председателя Совета министров РК Юлии Жуковой, Дмитрию Черняеву вместе с руководством Государственного унитарного предприятияРК «Крымтеплокоммунэнерго» реализовать план по повышению эффективности работы теплоснабжающих организаций на следующий год. Например, это касается изоляции систем отопления и других проблем.

Юлия Жукова отметила, что по поручению главы Крыма для сетей были разработаны программы водо- и теплосбережения, и все организации, предоставляющие ресурсы, приняли инвестиционные программы, которые помогут реализовать эти меры.

 

Метки: Тепло , отопление