В Севастополе может быть реализован мурманский опыт

Проект Мурманской области «Наша рыба» — это создание региональной сети розничной продажи рыбопродукции от заполярных предприятий по сниженным ценам — был инициирован главой региона Андреем Чибисом летом 2019 года, поддержан рыбаками и приобрёл у северян широкую популярность.

За полгода в рамках проекта рыбаки Мурмана поставили в торговые сети порядка 150 тонн охлаждённой и более 100 тонн мороженой рыбопродукции, которая была реализована без коммерческих наценок, на треть дешевле среднерыночной цены.

Как сообщил Михаил Развозжаев на своей странице в Instagram, на заседании Госсовета обсудили сегодня много важных вопросов, в частности, поддержку виноградарей и виноделов, а также развитие рыбодобывающей отрасли, для чего было предложено перенять мурманский опыт, чтобы сделать черноморскую рыбу доступней для севастопольцев и крымчан.
Как считает М.Развозжаев, «у нас, конечно, не такое разнообразие рыбы, как в Мурманске, но… жить у моря и не получать его дары — странно. Будем работать над тем, чтобы то, что водится у нас в море, было доступно севастопольцам по приемлемым ценам. Для этого нужны дополнительные меры поддержки».

Источник: Pro92 - про жизнь Севастополя

Метки: Наша рыба

Похожие статьи