Выплаты от транспортного налога с 2017 года будут поступать в дорожный - Минфин

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сен — РИА Новости (Крым). Крымчане заплатили в бюджет Республики 36 млн рублей транспортного налога, сообщила министр финансов Республики Ирина Кивико. При этом она уточнила, что речь идет о юридических лицах. Первые уведомления о транспортном налоге физические лица начнут получать в сентябре и уплатить его должны до 1 декабря.

"Мы говорили, что уплачивать (транспортерный налог — ред.) не надо, пока не получите уведомление Федеральной налоговой службы, потому что в уведомлении правильно будет учтена сумма, будут указаны реквизиты, куда платить. У нас активность по транспортному налогу будет, наверное, в ноябре. Раз срок уплаты до 1 декабря, то люди постараются максимально в ноябре пойти и уплатить. Может, кто-то начнет в октябре получать", — отметила министр.

По словам Ирины Кивико, с 1 января 2017 года в Крыму заработает дорожный фонд, одним из источников которого будет транспортный налог.

"Эти деньги конкретно пойдут в дороги. Не куда-то будут распределены, например, на те же социальные выплаты, а будут непосредственно направлены на дороги. Мы все хотим хорошие дорогие, поэтому это будет правильно", — подчеркнула Кивико.

Министр напомнила, что сумма налога рассчитывается для каждого автомобиля отдельно и зависит от мощности двигателя. Она рекомендовала крымчанам добросовестно отнестись к новому виду налога и предупредила, что его неуплата может закончиться разбирательством с судебными приставами.

Источник: http://crimea.ria.ru

Метки: Ирина Кивико

Похожие статьи