В Крыму создали Научно-Производственную Эфиромасличную Ассоциацию

О том, что в Крыму создана Ассоциация по производству эфирного масла научного производства, заявил вице-премьер — министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

— Организация объединит аграриев и науку для динамичного и эффективного развития крымской эфиромасличной отрасли. Для Крыма эта сфера сельскохозяйственного производства очень эффективна, а ее развитие – одна из приоритетных задач Правительства республики. У нас есть замечательный исторический опыт, все условия для выращивания эфиромасличных культур, благоприятный климат, — цитирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК вице-премьера.

Из слов Андрея Рюмшина, благодаря республиканским фондам на сумму 25 миллионов рублей для развитие эфиро-масличной промышленности республики, к 2025 году ожидается увеличение площади до 500-600 га для розы эфиромасличной, а для лаванды узколистной до 4000 га.

Заместитель Председателя Совета Министров также подчеркнул, что выращивание эфирных масличных культур в условиях дефицита воды было рекомендовано специалистами Министерства сельского хозяйства Республики Крым и научного мира, поскольку эфирные масличные культуры не требуют большого расхода водных ресурсов.

По словам членов Ассоциации, в их задачи входит перезапуск сектора, получение новых современных сортов эфирных масел, обеспечение высококачественных запасов для компаний в этом секторе и достижение нового технологического уровня. оборудование для сбора и обработки. Достижение целей невозможно без совместных усилий, считают сельхозпроизводители.

Источник: Новости из Крыма онлайн

Метки: эфирные масла, сельское хозяйство