В Ялте в Никитском ботаническом саду открылся 63-й ежегодный бал хризантем

В Никитском ботаническом саду открылся традиционный Бал хризантем. Это уникальное мероприятие проводится в саду на протяжении 63 лет, передает собственный корреспондент «Аргументов недели-Крым» в Ялте.

img unnamed 1477895389 760 428 2В этом году бал носит название «Очей очарование» Специально к открытию в партере летней эстрады специалисты сада создали картину из хризантем на которую ушло 1400 горшков с цветами. В экспозиции сада в этом году презентованы 26 новых гибридных форм крупноцветковых хризантем селекции последних пяти лет. Каждый посетитель сможет предложить свой вариант названия для этих новинок. Кроме этого гости сада традиционно выберут королеву и принцессу Бала 2016. Эта церемония состоится в 9-й раз.

На открытии бала присутствовал глава администрации Ялты Андрей РОСТЕНКО. «Здесь царит хорошая домашняя атмосфера, и праздник этот — всеобщий, хотя здесь собрались совершенно разные люди. Мне хотелось бы, чтобы к нам приезжало как можно больше гостей. Я вижу, как по парку прогуливаются дамы в старинных платьях, и у меня такое чувство, что мы возвращаемся в старые добрые времена, когда все мы были вместе», — сказал РОСТЕНКО.

img unnamed 1477895389 760 428 1На 63-м Балу хризантем представлено 240 сортов хризантем отечественной (в том числе — Никитского сада), европейской, азиатской и американской селекции. 125 сортов и гибридных форм выставочных хризантем принадлежат к мелкоцветковой садовой группе и 115 – к крупноцветковой. Хризантемы имеют лучевидные, анемовидные, шаровидные, ромашковидные соцветия. А размеры цветков будут варьироваться от двух до двадцати сантиметров.

По словам специалистов сада, при хороших погодных условиях, выставка продлится до декабря.

Метки: Ялта, Никитский сад, Хризантемы