В Крыму открыт фестиваль "моржей"

Первый канал. В Крыму сезон купания открыли люди, которым любая погода нипочем. Сейчас на полуострове всего +3°, и классический пляжный сезон давно завершен. Самое время появиться «моржам».

Если на пляж, то с духовым оркестром. 46-й зимний сезон «моржи» со всего полуострова открывают парадом по улицам курортного города Саки. Кто-то разогревается перед заплывом речевками, а кто-то - пробежкой по набережной. После разминки на песке 160 смельчаков в тельняшках, а некоторые - с флагами своих городов и клубов, устраивают заплыв.

Почувствовать себя настоящим «моржом» в Крыму довольно сложно. Здесь нет ни проруби - Черное море практически никогда не замерзает - ни снега вокруг. Если на улице сейчас +3°, то вода по меркам моржей буквально закипает - +12°! У десятилетнего Богдана - день особый. Сегодня его посвятили в «моржи». Закаляться он начал год назад вместе с папой.

«Я каждый год на Крещение окунался в воду, потом дети подросли, и мы привили им любовь к зимнему плаванию», - рассказывает папа мальчика Алексей Недобой.

Мама встречает мужа с сыном на берегу горячим чаем. Сама зайти в воду пока не решается.

«Так, ножки помочить еще да, но так - еще нет. Потеплее водичку люблю. А младший еще маленький, но тоже порывается, в садике не хочет надевать пижаму, потому что говорит - я же «морж», - смеется Евгения Недобой.

Курортный сезон для Анны Тищенко, актрисы из Севастополя, теперь не заканчивается. Купание в море в любую погоду придает сил и заряжает энергией лучше любого фитнеса.

«Я сейчас, например, готова совершать какие-то подвиги! Это именно физически так тебя очистило, готова хоть километр пробежать», - говорит она.

У отдыхающих в санатории, кутающихся в пуховики и шубы, от увиденного дух захватывает. Татьяна Дмитриевна из Новосибирска решила - как только вернется домой, начнет закаляться.

«У нас до - 42° бывает и более погода. Люди у нас в прорубях ныряют. Такой позитив, все забывается, одна радость на душе», - говорит она.

Крымский фестиваль «моржей» никого не оставил равнодушным. Если уж приехали на побережье, нужно хотя бы ноги намочить.

Метки: Крым, фестиваль , Моржи