В симферопольских парках появились новые фотозоны

В парках столицы Крыма впервые появились стационарные осенние фотозоны, которые будут работать до зимы. Как сообщили в пресс-службе парка, Симферопольская дирекция детского парка и Крымская ассоциация индустрии развлечений работали над идеей и ее воплощением.

«Осенью, когда открывается сезон семейных прогулок в парках, мы захотели сделать нашим гостям подарок. На мой взгляд, счастливые воспоминания, это как раз то, что нужно!»,- рассказал директор парков Симферополя Антон Якулевич.

Первая экспериментальная фотографическая зона «Деревенский дворик» с тюками сена, урожем осенних фруктов и овощей, была установлена ​​возле главной сцены «Детского парка».

«Он существовал два выходных дня, а через неделю мы создали уже другую фотозону – тыквенную. Для неё было закуплено больше 200 килограммов – это около 60-ти штук тыкв разного размера. Такого количества желающих сфотографироваться в Детском парке ещё не было. И когда в понедельник фотозону разобрали, многие звонили и писали нам, прося продолжения. Вместе с нашими партнёрами – Крымской ассоциацией индустрии развлечений мы решили сделать стационарные декорации, которые не бояться изменения температуры, ветра и осадков».

Стационарная фотозона «Ворота осени» была также изготовлена ​​в детском парке. Понемногу добавлялись более мелкие, но очень яркие «фотоуголки»: тематические баннеры, один из которых украшен цветами в ведрах и зонтиками для детей. Главная аллея детского парка также стала фото-объектом, достойным этого названия. По словам директора парка Антона Якулевича, на восьми клумбах расцвел ковер из 500 кустов красных, желтых, сиреневых и бордовых хризантем.

В День народного единства еще один объект искусства появился в главном парке столицы Крыма, Гагаринском.

«Композиция состоит из огромных рулонов сена, каждый из которых покрашен в свой цвет, рядом в тон идут дорожки из хризантем. Ничего подобного в наших парках ещё не было, поэтому мы будем продолжать совершенствовать это направление паркового дизайна», — резюмировал Якулевич и добавил, что фотозоны в зимней тематике уже в разработке.

Метки: фотозона, парки