Туристический маршрут в Крыму проходит через легендарные места Гайдая

Вестник Кавказа. В рамках Года российского кино министерство курортов и туризма Крыма совместно с представителями турбизнеса республики разработало туристский маршрут "Кинолегенды Крыма", - сообщает пресс-служба ведомства.

"Благодаря этому маршруту у туристов есть возможность окунуться в историю съемок фильмов, узнать интересные факты о Крыме, побывать в новых местах", - рассказала заместитель министра курортов республики Ольга Бурова, напомнив, что Крым - место съемок многих известных отечественных фильмов.

Новый маршрут пока показали аттестованным экскурсоводам и гидам-переводчикам. Тропами героев любимых фильмов маршрут длиною в 10 часов прошли 50 крымских экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Туристический маршрут включает в себя первый в России и крупнейший в Европе культурно-исторический центр кинопарк "Викинг" в симферопольском селе Перевальное, места съемок фильма Леонида Гайдая "Кавказская пленница" в Алуште, видовую площадку в Гурзуфе, памятник создателю Ялтинской киностудии Александру Ханжонкову в Ялте, площадку для съемок "на натуре" в Никитской расселине, Массандровский и Ливадийский парки, а также набережную Ялты.

Метки: Крым, Кинолегенды Крыма, Леонид Гайдай