К лету 17 года пляжная территория Крыма значительно увеличится

Сайт города Симферополя. В Республике Крым существует огромный потенциал по увеличению количества пляжных территорий и модернизации их инфраструктуры.

Такое мнение выразила заместитель Председателя Совета министров РК - руководитель Аппарата Совета министров РК Лариса Опанасюк в Евпатории в ходе выездного заседания рабочей группы по вопросам использования прибрежной защитной полосы на территории Республики Крым, передает корреспондент.

"В Крыму огромный потенциал расширения пляжных территорий. В этом мы убедились сегодня, когда объезжали прибрежные территории города Евпатория. На самом деле из 166 территорий, которые потенциально могут быть использованы как полноценные пляжи, используются 78. При этом в 2016 году функционировало 77 - это те, на которых есть необходимая инфраструктура, обеспечивается безопасность отдыхающих. Остальные территории не используются, хотя туда фактически приезжают туристы, отдыхают там, оставляют после себя мусор. Поэтому наша задача - максимально задействовать все эти территории для организованного отдыха, для того, чтобы там была обеспечена и уборка, и безопасность отдыхающих", - отметила Опанасюк.

Также по итогам совещания рабочая группа поручила городской администрации проработать вопрос организации автокемпинга на территории Евпатории и представить "дорожную карту". По словам вице-премьера, автотуризм является очень перспективным направлением, которое необходимо развивать.

Метки: Крым, отдых , Пляж, Море