Заповедный Крым

Федеральная дирекция защитит заповедники Крыма

Правительство РФ создало новую структуру по охране и защите ряда природных объектов полуострова.

Кабинет Министров Российской Федерации принял постановление об учреждении нового ФГБУ «Заповедный Крым». Эта дирекция будет охранять четыре заповедника («Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной», «Лебяжьи острова»), а также заповедники «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле». Они имеют статус заповедников федерального значения.

«Заповедный Крым» будет не только защищать природу, но и ограничивать недружелюбных к природе людей от лесов, а также развивать здесь туризм, сообщает ТАСС. Что именно лежит в основе понятия «туризм», пока неясно, можно только надеяться, что оно не нанесет вреда природе.

Ранее эксперты просили власти обратить особое внимание на другое природное место - самый большой заповедник на полуострове Крымский природный. Они хотели превратить его в национальный парк, но эксперты просят не делать этого, потому что конверсия может сократить поголовье животных. Экологов не устраивает идея запуска горных джипов в заповеднике, строительства развлекательных центров для фестивалей. В связи со строительством отелей в национальном парке было предложено сократить территорию заповедника на 40%.

Метки: Заповедный Крым, заповедники

Похожие статьи