Крымские депутаты выступили против поправок в закон о туристской деятельности

Депутаты крымского парламента приняли обращение к председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с просьбой отклонить федеральный законопроект, запрещающий размещение гостей в жилых зданиях.

Группа депутатов Госдумы от всех фракций в середине ноября представила проект в нижнюю палату парламента, согласно которому временное размещение гостей возможно только в нежилых помещениях.

"Просим Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации отклонить проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1, 5 и 10 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", - идется речь в принятом на очередной сессии крымского парламента обращении.

Парламентарии отмечают, что исторически во многих курортных регионах владельцы частных домовладений предоставляют туристам услуги по размещению в своих жилых помещениях. Кроме того, часто в сельской местности, где нет промышленных и сельскохозяйственных предприятий, сектор услуг не развит.

"Предоставление услуг по размещению туристов в своих жилых помещениях является единственным источником доходов местных жителей", - отмечается в обращении.

Депутаты Крымского парламента считают, что принятие такого закона приведет к «тенизации» значительной части рынка размещения туристов в туристических регионах, ограничению развития сельского туризма, сокращению занятости в сельской местности, социальный стресс, «деградации сельских территорий, искажению понятия «российское гостеприимство».

Депутаты Крыма считают, что вместо запретов необходимо искать пути повышения качества и безопасности обслуживания туристов в жилых помещениях. «Этот законодательный запрет повлияет на социальные и экономические интересы многих регионов страны», - говорится в заявлении.

Метки: закон , жилой фонд