В Ялте планируют благоустроить 8 парков и скверов

Ялтинский «Зеленстрой» планирует увеличить штатное расписание для обслуживания реконструированных парков и площадей в городской округе. Об этом заявила глава этого муниципального учреждения Людмила Твардовская.

«На 2020-2022 годы подготовлена проектно-сметная документация по благоустройству на территории муниципального образования еще восьми парков и скверов, что требует привлечения квалифицированных работников для их обслуживания», - пояснила она и уточнила, что глава городской администрации Иван Имгрунт поручил увеличить численность работников МБУ «Зеленстрой» в экологически чистом строительстве в следующем году.

По словам Твардовской, в связи с этим компания намерена пригласить ландшафтного дизайнера, агронома по защите растений, мастера по уходу за парками и скверами, специалистов по обслуживанию фонтанов, бюветов, ирригационных систем, специалистов по вывоз аварийных деревьев с использованием альпинистского снаряжения, столяра, зеленых строителей рабочих 1-4 разряда для ухода за зелеными насаждениями, санитарной очистки территорий и других работ.

В то же время директор «Зеленстроя» обратила внимание на тот факт, что в последние годы большое внимание уделялось капитальному ремонту и реконструкции инфраструктуры города с целью восстановления статуса Ялты как туристического города российского значения, так и международного. «Одним из направлений этого развития является комплексное усовершенствование существующих парков и площадей, а также создание новых зеленых зон», - сказала Твардовская.

Она также отметила, что в этом году проводится реконструкция Приморского парка, благоустройство Пионерского парка и скверов по улицам Ломоносова и Садовой с заменой плитки, посадка новых растений, установка современных видов малых архитектурных форм и столбов. освещение, игровое оборудование и т. д. ,

Метки: парки, ландшафт, благоустройство