Единый фасад пляжей и набережных реализуют к курортному сезону в Алуште

Дополнительный ландшафтный дизайн, новые парковки и реконструкция парков. Алушта уже начала готовиться к предстоящему курортному сезону. Изюминкой этого года является единый фасад набережных и пляжей.

Алушта впервые предприняла шаги по организации единого морского фасада города и созданию новых туристических зон. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крымской Республики Вадим Волченко на расширенном совещании по вопросам подготовки и проведения курортного сезона в Алуште.

Пляжи будут оформлены в соответствии с принятыми в городе едиными стандартами в светлых бежевых тонах. Кроме того, у каждого входа на пляж должен быть единый информационный стенд со всей информацией, необходимой туристу. В Алуштинском регионе планируется эксплуатировать более 80 благоустроенных пляжей.

Внимание администрации будет сосредоточено на улучшении благоустройства городского пространства, восстановлении Приморского парка, озеленении и дополнительной парковке для автомобилей и туристических автобусов.

«Очень хорошо, что Алушта, как один из основных курортных регионов Крыма, постоянно улучшается и делает более комфортными общественные пространства. Но за сделанным необходимо следить и бережно относиться как жителям Алушты, так и крымчанам, отдыхающим в регионе», — заметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Глава администрации Галина Огнева отметила, что особое внимание будет уделено пресечению незаконной торговли, своевременной очистке набережной и пляжных зон без постоянных пользователей и предотвращению близости плавательных средств к границам воды, предназначенной для купания.

Кроме того, она подчеркнула, что в начале купального сезона в городе будет установлено 25 новых контейнерных туалетов, подключенных к канализации и горячей воде. Она также заметила, что количество мероприятий в городе увеличивается. Открытие курортного сезона будет ознаменовано серией интересных событий, которые состоятся 31 мая в рамках Дня города. В городе разработано 4 новых туристических маршрута - будут реконструированы турмаршруты крепостей Фуна и Алустон до курортного сезона.

Накануне курортного сезона Министерство курортов и туризма Республики Крым проведет ряд крупных встреч во всех курортных регионах, в которых примут участие другие министерства и ведомства, руководители регионов и департаментов, депутаты, представители бизнеса и общественности.

«Все вопросы решаемы, — отметил Вадим Волченко, — и в преддверии курортного сезона требуют повышенного внимания».

Метки: Алушта, ремонт, курортный сезон