• Главная
  • Новости
  • Общество
  • Анна Рубель: За период работы волонтерского центра оказана адресная помощь 1114 одиноким крымчанам

Анна Рубель: За период работы волонтерского центра оказана адресная помощь 1114 одиноким крымчанам

Волонтерский центр «Единой России», созданный по инициативе Главы крымского парламента Владимира Константинова, за весь период работы выполнил 1235 заявок, из них 1114 заявок связаны с необходимостью оказания адресной помощи. Таких объектов – 6300 человек, с ними налажена обратная связь.

По словам председателя Комитета по вопросам здравоохранения Анны Рубель, ежедневно оказываемая волонтерская помощь – это доставка продуктов питания и лекарств, оплата услуг ЖКХ; иногда даже просят доставить питьевую воду, корма для домашних животных, оплатить услуги телефонной связи. Надо помнить, что все оказываемые услуги предназначены для одиноких граждан, при этом подмены функций органов исполнительной власти не будет.

Следует помнить, что все услуги волонтеров безвозмездны, работа по-прежнему продолжается, охватывая все без исключения города и районы полуострова. Кроме того, волонтерами осуществляется ежедневно проводимый мониторинг в аптеках о наличии и стоимости лекарственных средств и медицинских изделий. При выявленных нарушениях информация уходит в Росздравнадзор для реагирования.

Также А.Рубель отметила работу депутатов всех уровней, «которые в силу близости к регионам знают проблемы на местах и оперативно включились в работу на своих территориях».

Метки: волонтеры