Крымчанам запретили покидать дом без паспорта

С 15 апреля в Крыму полицейские и сотрудники Росгвардии будут иметь возможность применять административные наказания гражданам, нарушающих режим всеобщей изоляции. Кроме того, отсутствие паспорта будет считаться нарушением для крымчан. Об этом заявил глава МВД республики Павел Каранда на совещании оперативного командования по нераспространению коронавируса.

"Есть постановление Правительства РФ, которое предписывает всем гражданам во время режимов ЧС и повышенной готовности при передвижении иметь при себе паспорт и иные документы, подтверждающие легитимность их выхода в город. Поэтому отсутствие таких документов мы будем расценивать как нарушение правил при данном режиме", – рассказал министр.

По его словам, с завтрашнего дня максимальное количество сотрудников МВД будет задействовано в патрулировании. В частности, в Симферополе было выставлено более 90 дополнительных нарядов, в том числе вечерних и в ночное время.

"Если мы говорим о походе в магазин, то при предъявлении паспорта сотрудник полиции видит адрес проживания и понимает, что если человек задержан рядом (с домом), то к нему вопросов нет. Если гражданин живет в одной части города, а задержан в другой, и говорит, что идет в магазин – это уже вызывает вопросы", – заметил Каранда.

Глава Министерства внутренних дел Республики Крым отметил, что сотрудники правоохранительных органов будут уделять особое внимание патрулированию рекреационных зон - парковых зон, лесных массивов, прибрежных озер.

"Там нет магазинов, больниц. Поэтому там граждане будут привлекаться к административной ответственности, в том числе при передвижении на транспорте", – добавил министр.

Метки: коронавирус, самоизоляция, МВД