На севастопольских хлебокомбинатах начали освящать пасхальные куличи

В этом году Благочиние Севастополя будет освещать куличи в пекарнях и кондитерских — там, где будут производятся куличи. Сегодня на Царь Хлеб уже начали освещать пасхальные куличи.

Было решено проводить эту форму православного обряда в связи с общими ограничительными мерами, введенными в период опасности распространения коронавирусной инфекции. Накануне православной Пасхи освящение куличей было организовано непосредственно на производственных предприятиях.

И предприятий будет несколько разных видов пасхальных куличей поступать в магазины уже освещенными, что означает, что верующим не нужно нести их в церковь. Это поможет избежать огромного количества людей и, таким образом, снизить риск заражения COVID-19.

В середине Страстной недели предприятия произвела около 2 тонн куличей. Праздничная выпечка, освященная в соответствии с православным обрядом, поступит в продажу сегодня в сетевых магазинах Севастополя. Освещения будет проходить и на других предприятиях, благодаря чему куличи в этом году будут приобрететься жителями Севастополя в магазинах уже освещенными.

Пасха

Пасха

Пасха

Источник: Pro92 - про жизнь Севастополя

Метки: религия, Пасха