Глава Министерства образования Крыма сообщила о дате окончания учебного года

Дата окончания учебного года в Крыму не изменилась из-за режима повышенной готовности, введенного из-за угрозы COVID-19. Обучение в общеобразовательных организациях закончится 22 мая. Об этом сегодня на онлайн-пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи республики Валентина Лаврик.

«Учебный год в Республике Крым в образовательных организациях будет завершен согласно нашему календарному графику, то есть 22 мая 2020 года», – сказала Лаврик.

Министр добавила, что учебная программа может быть адаптирована в следующем году. «Мы не можем предсказать, что произойдет 1 сентября. Наша главная задача - разработать методологию дистанционного обучения, а также обеспечить профессионализм каждого учителя и условия работы для каждого учащегося. По предметам, которые были закончены ранее, будет проведена коррекция образовательных программ, а темы будут изучаться в новом учебном году », - сказал министр.

По словам Лаврика, если эпидемиологическая ситуация не улучшится, выпускные мероприятия также могут проводиться дистанционно в режиме онлайн.

Метки: школа , образование, коронавирус, самоизоляция, выпускные