Нахождение в обсерваторах хотят сделать платным

Власти Крыма будут вводить плату за размещение принудительно изолированных во время периода действия пандемии коронавируса. Об этом заявила в четверг в ходе ежедневного совещания по предотвращению распространения инфекции на полуострове заместитель председателя Совета министров - министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что всем туристам, возвращающимся из-за границы в Крым, придется подписывать уведомления о 14-дневном размещении вобсерваторе. Региональные власти решили применить эту меру после того, как некоторые члены группы, вернувшиеся в страну рейсом Бангкок - Сочи - Ростов-на-Дону, отказались изолировать себя в Евпаторийском обсерваторе.

"Мы подготовили предложения в проект указа, касающиеся заселения в обсерватор граждан, которые прибывают из-за рубежа, и об оплате нахождения в обсерваторе в случае принудительного заселения в обсерватор, имеется ввиду по решению суда при нарушении самоизоляции. Сегодня указ был представлен вам на подпись", - сообщила Романовская.

Она уточнила, что все туристы, вернувшиеся из Бангкока, согласились поселиться в обсерваторе, их дети также имели возможность посещать дистанционную школу на период изоляции.

В целях предотвращения распространения коронавируса в Крыму граждане вынуждены не покидать свое место жительства без срочной необходимости до 30 апреля.

Метки: коронавирус, самоизоляция, обсерватор