Всех приезжих в Крым на майские праздники отправят на карантин

Все те, кто прибыл в Крым, и у которых нет жилья и имущества на территории Республики, будут помещены в обсерватор на 14 дней. Об этом заявил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения COVID-19 в Республике Крым глава Крыма Сергей Аксенов.

— Вы видите, какая пошла динамика заболевания среди медицинских работников, эта динамика не радует. Поэтому мы сейчас договорились, что с учетом вчерашнего выступления главы государства мы после того, как подведем итоги суток и предложим план действий на майские праздники, при этом с целью ограничить поток приезжих на полуостров на эти 12 выходных дней, сегодня будет указ выпущен о том, что все приезжие, не имеющие крымской прописки, не имеющие собственности, апартаментов или квартир на территории Республики Крым, где могли бы находиться, будут помещены в обсерватор на 2 недели. Мера исключительная, но связанная с тем, чтобы на майские праздники ограничить миграцию. При этом будет, конечно, ограничено посещение лесов и так далее. Один инкубационный период надо постараться жестко еще раз соблюсти. Понятно, что тяжело, но и президент вчера отметил – чем жестче будет период, тем он короче, — сообщил Аксёнов.

В настоящее время в Крыму выявлено 89 случаев заболевания COVID-19, выздоровел 31 гражданин, а к концу недели ожидается освобождение еще 15 человек. Накануне было зарегистрировано около 36 новых случаев заражения вирусом в Севастополе: заражение было обнаружено у рабочих на стройке в аэропорту Бельбек.

Метки: карантин, коронавирус, обсерватор, майские праздники