Более 50% обработки земли в Крыму делается незаконно

Сергей Аксенов провел рабочую встречу с вице-премьером республики Юрием Гоцанюком. В ходе разговора глава Крыма отметил, что во многих случаях земля обрабатывается под «черным флагом», то есть предприниматели не заключают договор с государством и не платят налоги, но пользуются землей. Такая ситуация происходит из-за того, что люди не могут переоформить украинские договоры.

«Мы в течение двух недель с Виталием Германовичем Нахлупиным должны проработать механизм упрощения процедуры согласования земель в собственности, а также решения вопроса, связанного со сдачей в аренду этой земли предприятиям», - нашел решение проблемы с незаконной обработкой земли вице-премьер.

Как передает пресс-служба Совмина РК, есть проблема с выплатой денег аграриям, которые получают средства в конце года, а надо бы в начале. Аксенов дал указание, чтобы в следующем году сельхозтоваропроизводители получили, выделенные государством деньги в марте. На данный момент освоено только 38% госсредств, однако Министерство сельского хозяйства Крыма надеется до конца октября освоить большую часть денег.

Источник: http://crimea.mk.ru/

Метки: налоги, Сергей Аксенов, Земля