Глава Крыма Сергей Аксенов дал указание "очистить" Ай-Петри от торговых самостроев

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился до 1 ноября привести в порядок плато Ай-Петри. После выполнения его поручений, плато сильно изменится.

На данный момент на плато Ай-Петри возведены около 100 торговых объектов. Роспотребнадзор выявил в них множество санитарных нарушений, а в расщелине на плато обнаружена мусорная свалка глубиной 40 метров. Сточные воды с Ай-Петри попадают в реки, что отражается на качестве питьевой воды.

Вице премьер Крыма Виталий Нахлупин отметил, что на плато предусмотрено размещение лишь следующих объектов: 19 сувенирных лавок, 1 прокат велосипедов, 1 касса по продаже билетов, 1 аттракцион и 1 продуктовый ларек.

Аксенов не увидел другого варианта в решении проблемы, кроме как все основательно зачистить и распорядился до 1 ноября провести снос всех объектов. Глава Крыма пообещал, что зона возле верхней станции канатной дороги "Мисхор -Ай-Петри" станет исключительно прогулочной. "Никаких шантажистов слушать не будем, ни по национальному признаку, ни еще по каким-то основаниям. Все граждане РФ и перевести в другую плоскость этот вопрос никому не позволю", – заверил Глава республики.

По распоряжению главы Крыма, с 1 ноября министерство экологии и природных ресурсов должно включить плато в границы Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Источник: http://www.newc.info/

Метки: Аксенов , Ай-Петри , самострои