В 2017 году бездомные животные обретут свой дом-приют

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт — РИА Новости (Крым). Приют для бездомных животных может появиться в крымской столице уже в следующем году, сообщила в комментарии радио "Спутник в Крыму" руководитель Крымской региональной общественной организации любителей животных "Верный друг" Людмила Милованова.

По ее словам, такое обещание волонтерам дали в администрации Симферополя.

"Мы надеемся, что на следующий год, во всяком случае, администрация города нам пообещала, на ул.Крымской правды, 6 начнется строительство приюта. Он будет находиться на балансе города и финансирование будет идти из городского бюджета. Будут работники. Волонтерская служба будет, и они будут участвовать в этом процессе", — уточнила она.

В то же время Милованова подчеркнула, что строительства приюта не решит проблемы с бездомными животными. Их нужно стерилизовать. По ее словам, на сегодняшний день в городе наблюдается тенденция к увеличению брошенных животных.

"Приют — не решение проблемы. Это временное содержание животных. Они не могут жить в приюте всегда, поэтому мы должны стараться развивать стерилизацию и больше брать животных из приюта, они должны обретать свой дом. Тенденция идет к тому, что животных на улице становится больше. Люди умирают, люди уезжают, многие обращаются к нам, но мы всех животных приютить не можем. Поэтому количество животных растет, и эту проблему одни волонтеры решить не могут", — заключила она.

Милованова сообщила, что на сегодняшний день только в организации любителей животных "Верный друг" на передержке находится 150 собак.

Источник: http://crimea.ria.ru/

Метки: животные, Приют