Итальянская компания "Brescia" планирует построить предприятие по опреснению воды

Как сообщают РИА Новости. Владелец итальянской компании "Brescia" Фабио Босио предложил внедрить на территории Крыма технологии по опреснению морской воды, станция водоочистки, построенная по его проекту, может давать полуострову электроэнергию и воду для полива сельхозкультур, сообщает пресс-служба фонда "Ялтинский международный экономический форум" (ЯМЭФ).

"Господин Босио сообщил, что готов предложить Крыму технологии по опреснению морской воды. Станция водоочистки, построенная по его проекту, может давать полуострову электроэнергию, питьевую воду и воду для полива сельхозкультур", — говорится в сообщении фонда, который выступил организатором приезда в крымский регион итальянской делегации.
Босио подчеркнул, что технология его компании инновационна, приносит больше прибыли, чем применяемые ранее способы опреснения, она запатентована и позволяет производить питьевую и техническую воду.

"Хочу обсудить создание совместного предприятия в Крыму", — заявил владелец компании.

Крупная делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии находится с трехдневным визитом в Крыму. В состав делегации вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий — около 140 тысяч гектаров. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить бурением новых скважин и переброской воды по реке Биюк-Карасу на восток полуострова.

Метки: Brescia, Фабио Босио, водоочистка