Крымские пограничники пропускают только по паспортам

РИА Новости (Крым): За одни сутки трое граждан пытались попасть в Крым с Украины с документами или их копиями, которые не могут быть основанием для пересечения границы. Об этом сообщает пресс-служба погрануправления УФСБ России по Крыму.

Так, гражданин 1998 года рождения на контроле в ПП "Джанкой" предъявил украинское свидетельство о рождении и ксерокопию внутреннего паспорта Российской Федерации. Столь странный набор документов он объяснил тем, что в июле 2016 года он с матерью направлялся на Украину и на пункте пропуска "Чонгар", с украинской стороны, предъявил российский паспорт. Пограничники сопредельного государства изъяли его, как незаконно выданный и разрешили дальше следовать по маршруту, "вооружившись" свидетельством о рождении.

Еще один гражданин, правда, уже выезжавший из Крыма, предъявил на границе уведомление ОМВД РФ по Балаклавскому району об отказе в возбуждении уголовного дела по факту утери им украинского паспорта в феврале 2016 года.

На "Перекопе" также попался выезжающий украинец с ксерокопией паспорта, правда, без уведомления ОМВД. Этот ограничился тем, что заверил копию у нотариуса. Все нарушители были оштрафованы на 2000 рублей и через границу их не пропустили.

Метки: Украина, граница, Паспорт