Крымская Республика: годовщина энергоблокады названа Днем независимости от Украины

Вестник Кавказа. Годовщину энергоблокады Крыма полуостров встретит как день полной независимости от Украины. Об этом сегодня российским жуналистам сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Он напомнил, что год назад, 22 ноября 2015 года, экстремисты под покровительством киевской власти полностью обесточили полуостров. Однако выпад привел к прямо противоположным результатам – крымчане только утвердились в правильности выбора по воссоединению с Россией.

Бальбек подчеркнул, что только благодаря круглосуточной работе республиканских властей и активной помощи федерального центра, материковой России, простых людей, присылавших собственные электрогенераторы, Крым смог выстоять в тяжелейшие месяцы дефицита электроэнергии.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек: "Мы не поддались на провокации и шантаж, доказав, что мы - часть огромной и несгибаемой России. И день начала энергоблокады крымчане запомнят на всю жизнь. Это был день проверки нашей твердости, нашей сущности как российской нации, мы доказали - мы россияне".

Метки: Украина, Россия , энергоблокада , Руслан Бальбек