Осень в Крыму смениться сильным гололедом, снегопадами и штормовым ветром

В последние дни ноября на территории Крыма ожидаются сложные погодные условия. Об этом сообщает Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, передает корреспондент 3652.ru.

Так, в связи с прохождением активного холодного фронта Атлантического циклона 28-29 ноября в Крыму пройдут сильные дожди, переходящие в снег, местами очень сильные осадки, гололед, отложение мокрого снега. Усилится юго-западный с переходом на северо-западный ветер до 10-15 м/с, местами 20-25 м/с.

Во вторник, 29 ноября, ожидается резкое понижение температуры воздуха ночью и днем до -3°С. На дорогах образуется гололедица, что затруднит движение автотранспорта.

В Симферополе 28 ноября облачно, дождь, в конце дня переходящий в мокрый снег. Ветер ночью юго-западный, днем северо-западный 10-15 м/с. Температура воздуха ночью +6…+8ºС; днем +7…+9ºС.

29 и 30 ноября в столице Крыма облачно с прояснениями, местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -5…-7°С, днем -1…-3°С.

Метки: Крым, погода, шторм