Чиновники Феодосии потратят неосвоенные деньги на премиальные автомобили

Российская газета - Крым. Администрация города Феодосия издала извещения о закупках у единственного поставщика шести автомобилей премиум-класса на общую сумму 10 миллионов рублей. Решение администрации обновить автопарк мэрии раскололо депутатский корпус и возмутило общественников.

Срочным распределением остатков на муниципальных счетах чиновники феодосийской администрации занялась после критики, прозвучавшей на республиканском видеоселекторном совещании. Феодосия оказалась в числе лидеров по объему неосвоенных федеральных средств - к декабрю не потраченными остались 25 миллионов рублей, и большую часть этих средств - 10 миллионов рублей - депутаты решили срочно потратить на покупку иномарок класса премиум. При этом траты на другие городские нужды оказались куда более скромными: из остатков 5,6 миллиона потратят на коммунальную технику, 3,1 - на дома культуры, два миллиона - на рояли для детских музыкальных школ, 400 тысяч рублей - на библиотеку, 800 тысяч - на спортинвентарь для ДЮСШ.

У первых трех автомобилей - двигатели мощностью 150 лошадиных сил, у остальных - 180. Более дорогие три автомобиля отличаются 17-дюймовыми шинами, наличием десяти аудиоколонок, цветным дисплеем в салоне, кожаными сиденьями, отделкой салона вставками "под дерево".

Иномарки предназначены для чиновников исполнительной власти, а также для руководителей горсовета и городской счетной палаты. В указанный в техническом задании и обосновании цены "коридор" попадают автомобили Toyota, Volkswagen, Mazda с соответствующей комплектацией. Источники в мэрии утверждают, что скорее всего выбор будет сделан в пользу Toyota Camry.

- Гараж администрации не обновлялся уже 20 лет, - объяснила свое решение выступившая "за" депутат горсовета, директор средней школы N 5 Светлана Подоляко. - Десять миллионов за шесть новых автомобилей - не так уж и дорого.

Из 24 присутствовавших на заседании горсовета депутатов 17 проголосовали "за" закупку премиальных иномарок, пятеро - "против" и двое - воздержались.

- В городе не решена масса проблем, - возмущается общественник Александр Талипов. - У всех на глазах разрушается символ города - Башня Константина, которая с 1844 года изображена на гербе города. После прокладки канализационного коллектора полгорода изрыто, а благоустройство не провели. Также в этом году в Феодосии практически все детские футбольные команды не участвуют в чемпионате Крыма, потому что горсовет не выделил денег на аренду автобуса для междугородних перевозок. Так почему бы не купить микроавтобус для детей?

Метки: Феодосия, Чиновники , автомобили , Мэрия