Новогоднюю 25-метровую ель для крымской столицы доставят из Вологды

Кафа. Вологодская область в третий раз дарит новогоднюю ель столице Крыма. Высота ёлки, которая украсит крымскую столицу в этом году, достигает 25 метров, а ее возраст – более ста лет. Об этом говорится в сюжете телеканала «Информационное агентство Вологда».

Директор Тотемского лесхоза филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» Алексей Капустин, рассказал, что еще месяц назад была поставлена задача выбрать и заготовить ель, которая украсит крымскую столицу.

«Около трёх недель назад мы занимались подбором ели. Остановились вот на этом экземпляре. Она выстой примерно 25 метров, возраст ёлочки – более 100 лет. Самым важным было осторожно её свалить, но чтобы при этом она осталась с ветвями. Всё получилось, уже погрузили и сейчас перевезём ель на нашу производственную базу. В понедельник ёлку погрузят, упакуют и начнут транспортировать в Симферополь», – сказал Капустин.

Он также отметил, что это только кажется, что ель подобрать легко, но для Крыма вологодцы постарались – подобрали очень красивую и пушистую ёлочку, заверил он.

Метки: Крым, Новый Год, Новогодняя ель