В декабре крымчане могут получить две квитанции за тепло

В единый платежный документ, внедрение которого в Крыму продолжается, включают начисления за услуги теплоснабжения. Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

Ранее жильцы многоэтажек начали получать платежки со взносами на капремонт, а в декабре к документу добавилась строка с начислениями за тепло. Однако в связи с тем, что договор между Крымским республиканским ЕИРЦ и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» подписан не так давно, в этом месяце крымчане могут получить оба платежных документа: и отдельную квитанцию за тепло, и единый платежный документ.

«Если вы уже оплатили текущий период, повторно оплачивать начисления по теплоснабжению не нужно, достаточно внести сумму взноса за капремонт по единому платежному документу. В следующем месяце отдельная квитанция с начислениями по теплоснабжению будет исключена из оборота», - предупредили в МинЖКХ.

Вместе с новой услугой в едином платежном документе открываются абонентские отделы Крымского ЕИРЦ. По данным МинЖКХ, в ближайшее время будут открыты региональные представительства по работе с потребителями в 25 муниципальных образованиях Крыма.

«Со временем к названным муниципальным образованиям добавятся другие крымские города и поселки, а в платежку – строки с начислениями по всем жилищно-коммунальным услугам и ресурсам», - заверяют в министерстве.

В Крыму вводится система единого платежного документа (ЕПД). С октября месяца потребителям коммунальных услуг начали рассылать единую квитанцию. Однако, как выяснилось, она пока что не "единая". В программе отказались участвовать "Крымэнерго" и "Крымгазсети".

Метки: ЖКХ, отопление , Оплата