С 2017 года в Крыму все дорожные происшествия будут фиксировать камеры

Кафа. В апреле-мае 2017 года намечены работы по установке систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Республики Крым, сообщил министр транспорта РК Анатолий Волков.

«До конца этой недели будет начата процедура конкурса. С учетом сроков размещения, согласования, утверждения и определения концессионера начало реализации данного проекта мы планируем на апрель-май 2017 года», – уточнил Волков.

Сейчас на дорогах Крыма утверждено 169 мест для установки систем фото- и видеофиксации, а также 8 мест размещения пунктов весового и габаритного контроля большегрузного транспорта. Реализация этого проекта потребует от концессионера вложений в размере порядка 980 миллионов рублей, сообщает сайт Правительства Крыма.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, установка систем фотофиксации нарушений ПДД позволит дисциплинировать водителей транспортных средств и получать дополнительные поступления в республиканский бюджет. Карта камер, установленных на дорогах полуострова, будет опубликована на сайте правительства.

Метки: Крым, автодорога , Камера