В Симферополе пустят новые маршрутки с большей вместительностью

РИА Новости (Крым). Подвижной состав на городских маршрутах в Симферополе в этом году планируется полностью заменить в соответствии с требованиями российского законодательства. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

Как он пояснил, в 2016 году был принят закон Республики Крым, который регулирует вопросы транспорта.

"С 2017 года мы начинаем полноценно в соответствии с существующим законодательством готовить и проводить конкурсы, потому что практически все маршруты, которые есть у города, в городе, кроме тех, которые попали под оптимизацию, — наше наследие. Мы просто продлевали контракты, существовавшие ранее, для того, чтобы выполнять функции по перевозке пассажиров. При подготовке технического задания, при проведении новых контрактов администрация будет требовать нового подвижного состава, низкопольных автобусов", — уточнил Круцюк.

Он также отметил, что администрация продолжает реагировать на нарушения перевозчиков, делает по 3-7 предписаний в день, которые касаются грубости водителей, отказа от перевозки льготников и санитарного состояния автобусов. При этом Круцюк подчеркнул, что заменить весь подвижной состав администрация не может, в том числе из-за узких улиц.

"Заменить все нет возможности, хотя администрация города ведет работу. Мы готовы (вывести – ред.) на маршруты еще порядка 50 автобусов большой вместимости. Но надо учитывать, что не по всем улицам можем запустить автобусы большой вместимости", — констатировал первый замглавы администрации.

Метки: Симферополь , маршрутки, автобусы