В Крыму с 26 января изменится график движения электропоездов

Интерфакс - Россия. Крымская железная дорога (КЖД, Симферополь) сократила продолжительность поездок в электропоездах региона на 10-25 минут за счет ремонта путей, сообщила пресс-служба КЖД.

"Новый график курсирования железнодорожного транспорта вводится в действие с 26 января 2017 года. В 2016 году проведен ремонт более 70 километров пути, что позволяет увеличить допустимые скорости движения поездов до 100 км/час и значительно сократить время нахождения в пути", - отметила пресс-служба Крымской жел.дороги.

В частности, время следования от станции Симферополь до станции Соленое Озеро составит 2 часа 35 минут (сокращение времени в пути на 10 минут), Симферополь- Джанкой - 1 час 50 минут (сокращение на 25 минут), Симферополь- Севастополь - также 1 час 50 минут (сокращение на 20 минут), Симферополь- Евпатория - 1 час 45 минут (сокращение на 15 минут). На Керченском направлении продолжительность поездки в среднем сократится на 10-20 минут.

"Последующее увеличение скоростей движения будет произведено после укладки бесстыкового пути на перегонах Краснопартизанская- Ефремовская, Ефремовская- Элеваторная, Элеваторная- Пролетная, станциях Краснопартизанская, Ефремовская, Элеваторная", - говорится в пресс-релизе.

После завершения комплекса работ скорость движения поездов на полигоне Крымской железной дороги увеличится до 120 км/час.

"Точная дата окончания работ на сегодняшний день не обозначена. На временные рамки влияют обстоятельства, связанные с нестабильной работой Керченской паромной переправы, проведением процедур закупки необходимых для ремонта материалов и другие независящие от предприятия причины", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе КЖД.

КЖД с 9 января получает через переправу 100-метровые рельсовые плети. На сегодня доставлены 12 километров рельсовых плетей из 21-го запланированных.

Стоимость работ жел.дорога не сообщает.

Согласно действующему расписанию, на полигоне КЖД курсируют 25 пар пригородных поездов.

Крымская железная дорога основана после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове. В декабре 2015 года предприятие передано в собственность РФ, в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), в январе 2016 года преобразовано во ФГУП "Крымская железная дорога".

Железные дороги Крыма - рельсовые пути сообщения, связывающие Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Саки, Феодосию, Керчь, Джанкой, Красноперекопск и Армянск.

Метки: Крым, электропоезда , Вокзал