В Симферополе созданы специальные группы для проверки уборки мусора

Аргументы неделi. Крым. Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ поручил несколько раз в неделю проводить мониторинг ситуации с уборкой мусора в Симферополе.

Кроме того, была достигнута договоренность, что уборка будет осуществляться по ночам, сообщил он на заседании Совета министров республики.

«Выездной мониторинг в Симферополе будет осуществляться регулярно. Мы организуем группы контроля. Нужно несколько раз в неделю полностью пропускать через «мелкое сито» площадки, где установлены баки», – отметил АКСЕНОВ.

Крымский премьер также возмутился завалами мусора в крымской столице и раскритиковал работу коммунальных служб и властей города.

«Договорились о том, чтобы в ночное время проводить уборку. Я в воскресенье был возмущен – половина города просто завалена мусором, службы не работают так, как необходимо. Я понимаю, что в городе нет ответственного по уборке, но тем не менее, руководители муниципального образования должны в том числе в поле находиться, мониторить ситуацию», – заявил АКСЕНОВ.

В свою очередь министр ЖКХ Крыма Сергей КАРПОВ рассказал, что минувшей ночью было убрано 250 локальных свалок, обнаруженных ранее.

«Сегодня ночью мы все убрали. Вчера вечером оперативно вмешались, добавили технику. Вопрос с нехваткой машин по уборке мусора стоит остро, но сейчас ситуацию исправили. Я думаю, что Симферополь реализацию наших планов будет держать на контроле и такого больше не повторится», – сказал он.

Метки: Крым, мусор, Симферополь , Аксенов