Ремонт дорог в Симферополе отложили до весны

КрымPRESS. Напомним, такую сумму глава крымской столицы Геннадий Бахарев просил у Министерства транспорта РК в качестве дополнительного транша. За 100 миллионов рублей администрация Симферополя хотела провести аварийный ямочный ремонт дорожного полотна столицы.

Обоснование — зима наделала много бед на дорогах, ремонты, если ранее и велись, то «черепашьими темпами» и т.д. И вот во вторник стало известно: главное транспортное ведомство Крыма деньги давать не собирается. Администрации Симферополя, соответственно, пришлось «пересчитать» имеющиеся средства.

На данный момент продолжаем аварийный ямочный ремонт литым асфальтом. Сделано 2970 кв.м. В рамках заключенных с двумя компаниями контрактов по санитарному содержанию улиц, в одной и другой компании на данный вид работ выделено по 4 миллиона рублей. В рамках 44 ФЗ увеличение контракта возможно на 10%. Таким образом, на ямочный ремонт у нас есть 8,8 миллионов рублей, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Кроме того, из бюджета города на ремонт дорог выделят ещё 14 миллионов рублей. Администрация Симферополя с задачами обещает справиться самостоятельно. Геннадий Бахарев заявил, что бюджет перераспределят и ямочно отремонтируют 30 тысяч кв.м. столичных дорог. Работы планируют завершить к апрелю.

Метки: дороги, Симферополь , ремонт