Вдоль обновленной набережной в Симферополе высадят 100 деревьев

Разработан проект высадки деревьев и кустарников вдоль русла Салгира и Малого Салгира. Об этом сообщил генеральный директор предприятия ООО «Асгард» Игорь Анацкий.

Всего планируется до конца года высадить 100 саженцев деревьев и кустарников.

- По собственной инициативе мы заказали дендроплан, на сегодняшний день он уже готов. Проект высадки сделали на участок от улицы Киевской до парка имени Гагарина и на участок набережной от Малого Салгира на улице Киевской до впадения в Салгир, - рассказал он.

При этом Анацкий отметил, что дендроплан разрабатывался совместно со специалистами и автором концепции реставрации набережной Салгира и Малого Салгира.

- Все полностью согласовано с автором концепции реконструкции Кириллом Бабеевым. К этой работе мы привлекли дендрологов. Теперь ждем согласования с главой администрации Симферополя и дальнейшего обсуждения с общественностью. Мы хотим сохранить максимально вид набережной, которая была изначально. Для этого мы решили, что необходимо высадить ивы, можжевельники, а также сделать акцент на растения, которые не требуют искусственного полива, - подчеркнул генеральный директор.

Метки: Салгир