Первые пассажиры поедут по железной дороге в Крым уже в этом году

По данным Минтранса России, первые пассажиры отправятся по железной дороге в Симферополь и Севастополь в этом году.

В ведомстве подчеркнули, что это произойдет после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив.

"Для осуществления транспортного сообщения Росжелдором были разработаны маршруты и графики движения поездов, которые станут частью единой транспортной системы железнодорожного сообщения страны", - говорится в сообщении.

Частная российская компания "Гранд Сервис Экспресс" будет перевозить пассажиров с материковой части России в Крым и обратно.

В министерстве отметили, что сама компания взяла на себя инициативу.

Оператор пассажирских поездов на полуострове был официально объявлен после сегодняшней рабочей поездки министра транспорта Евгения Дитриха в Крым, где он проверил готовность железнодорожных объектов к началу перевозок.

«Гранд Сервис Экспресс» был основан в 2002 году. Компания специализируется на комфортабельном пассажирском железнодорожном транспорте, в том числе на популярном маршруте Москва-Петербург.

В Минтрансе сообщили, что «Гранд Сервис Экспресс» отвечает всем требованиям, предъявляемым к компаниям этого профиля.

Мост в Крым из Краснодарского края является самым длинным в России, его длина составляет 19 километров. Начало автомобильного движения изначально планировалось на декабрь 2018 года, но работы были завершены раньше, чем ожидалось. 15 мая президент России Владимир Путин открыл дорожную часть моста через Керченский пролив, движение началось 16 мая прошлого года. Открытие железнодорожного сообщения на железной дороге запланировано на декабрь 2019 года.

Метки: железная дорога, Крымский мост