Строительство трассы «Таврида» в Крыму создало проблемы жителям восьми сёл

У жителей восьми сел в Белогорском районе появились проблемы, связанные со строительством Тавридского шоссе. Несколько сотен людей были отрезаны от цивилизации, находящийся в деревне Зуя. Все, что там есть: больница, банкоматы и детские сады, теперь находится «по другую сторону дороги», если быть точнее через 4 полосы (с ограждением) федеральной трассы.

Что рассказали сельчане — Мы отрезаны от цивилизации. Раньше дорога, проходящая через Тургенево, Новожиловку, Украинку, Владимировку, Литвиненково, Анновку, Колодезное и Найденовку, напрямую вела в райцентр. Сейчас она упирается в «Тавриду» и дальше никуда не идет.

Почему так случилось? В прямом эфире радио «Спутник в Крыму» об этом нам поведал пресс-секретарь АО «ВАД» (подрядчика строительства «Тавриды») Григорий Назаров. Он напомнил, что в изначальном проекте должно было быть искусственное сооружение для обеспечения выезда.

Первоначальный проект предусматривал выезд из поселка Литвиненково в Зую. Потом проект скорректировали. К сожалению, путепровод был убран по решению госэкспертизы, — сказала Назаров.

По его словам, готовность шоссе «Таврида» составляет 81%, и в результате этого уже невозможно построить искусственное сооружение.

Для того, чтобы его построить, правительство Республики должно объявить конкурс и выделить деньги из федерального бюджета. Если его объявят, наша компания обязательно примет участие. Сложно сказать, какой вид может иметь это сооружение. Пока в этом плане у нас просто связаны руки, — отметил Назаров.

Местные власти понимают данную проблему, но решить ее нет возможности.

Это большая проблема для нашего населения. В Зуйское сельское поселение входит девять сел, четыре из них отрезаны от необходимой инфраструктуры. В этих селах даже нет клуба, больниц. Есть одна амбулатория, которая уже на ладан дышит, — рассказал глава администрации Зуйского сельского поселения Андрей Лахин.

Кто-то скажет, что история с Сочи повторяется. Там до Олимпиады были построены новые трассы, и целые деревни были «отрезаны» от города. Но проблему все-таки решили местные власти, а не «федералы». Странно, но в Крыму этим вопросом озабочены только местные жители. Но то, что в Зуйском районе будет именно так (без путепровода по «старому» маршруту в 8 сел), известно уже с лета.

Источник: Новости городов Крыма RusCrimea24

Метки: дороги, Таврида