Ялта готовится к самой масштабной за последние годы очистке территории

Ялта готовится к крупнейшей уборке города за последние годы. Как сообщается, указ о его исполнении подписал глава администрации города Иван Имгрунт.

«Нам не нужно просто так выходить на улицу и убирать, мы должны заниматься уборкой с желанием и любовью. Необходимо уважать историю города и его жителей », — сказала на организационном собрании начальник административного аппарата ялтинской администрации Ирина Романец, призывая жителей Ялты участвовать в запланированной для города уборке 16 ноября.

В это же время, говоря о необходимом восстановлении санитарного порядка в городе, она совершенно уверена, что именно руководители учреждений и административных подразделений являются лидерами общественного мнения и что именно они должны показать всем личный пример.

А так же Ирина Романец указала, что при распределении территории муниципалитета на санитарные зоны за основу были взяты границы избирательных участков, что дало с наибольшей точностью определить «квадраты ответственности». «условно.

Со своей стороны Сейран Меметов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации, отметил, что особое внимание следует уделить территориальным органам.

«Субботник будет проходить 16 ноября с 9.00 до 13.00», – уточнил он и пояснил: «Вывоз мусора будет проводиться силами муниципальных учреждений «Зеленстрой» и «ДЭУ».

По словам Меметова, объем всех собранных отходов должен быть достаточно большим, и поэтому вывоз всего мусора не удастся вывезти за один день. «Но мы постараемся сделать это как можно скорее», — пообещал глава соцслужбы и ЖКХ.

К тому же он добавил, что задача привлечения ялтинцев на уборку города была поставлена перед управляющими компаниями, управляющими домами и депутатским корпусом.

«Мы будем благодарны ялтинцам, если они придут на субботник со своим инвентарем», — сказал Меметов, отметив, что места хранения отходов следует сообщать в Департамент коммунального хозяйства и ЖКХ.

Источник: Крымский агрегатор новостей

Метки: уборка